Barcelona inspira...
HEALTHY IS THE NEW
TASTE
Me sorprendió mucho esta
tarta, de echo me inspiré mirando cartas de restaurantes en Barcelona. Aunque
puede ser un poco extraño, es otro de mis hobbies.
Otros en su tiempo libre
se entretienen mirando la tele, leyendo o jugando a juegos. Yo miro y investigo
cartas de restaurante. Lo digo con orgullo pero es que me encanta y me fascina
descubrir nuevos restaurantes por Barcelona y Palma, estudiar las nuevas
tendencias y qué platos novedosos se ofrecen. Y sobretodo me gusta mirar fotos
de los platos. Doy gracias a que existe Facebook porque es un excelente sistema
para compartir y promocionar un negocio.
Esta tarta está
inspirada en la carta de un restaurante llamado "The Juice House". Me
queda pendiente hacerles una visita porque elaboran unos platos excelentes, con
productos ecológicos y todo a muy buen precio.
Tarta de aguacate y
lima. Cuando estaba en la labor de prepararla no estaba muy convencida de que
ésta combinación iba a salir bien, pero el feedback que he recibido, sobretodo
el de mi hermano, que si algo no está del todo bueno, no tiene ningún problema
en decírmelo, me ha dejado claro que sí es una combinación muy buena.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 T de dátiles
- 1 T de nueces
- 1/2 T de aceite de coco
- 1 T de dátiles
- 1 T de nueces
- 1/2 T de aceite de coco
- 2 C de azúcar de coco
Para la crema:
- 3 aguacates grandes
- 2 limas
- 2 limas
- Media manzana -
opcional
- 4 C de azúcar de coco
- 4 C de azúcar de coco
PROCEDIMIENTO:
Verter en la batidora el aceite de coco y los dátiles. El aceite primero, porque así estará la fase líquida en el bajo del recipiente y permitirá que las aspas puedan moverse bien. Batir los dos ingredientes hasta que se forme un caramelo de dátil.
Moler las nueces, si las habéis comprado enteras, en el molinillo y añadir. Reconozco que puede que sea un poco difícil para nuestra batidora batir todo en seco, por esta razón, las nueces y las dos cucharas de azúcar de coco, las he añadido y amasado con el caramelo a mano.
Si tenéis procesador mucho mejor porque podréis verter todos lo ingredientes de la base y dejar que se forme la masa, aunque no dejaría que se formara un masa demasiado homogénea. Al menos a mí me gusta encontrarme alguna que otra pequeña nuez.
Poner la masa en un molde que nos haga de base, y una vez que hemos amoldado la masa, la dejamos una horita al congelador.
Para la crema, verter en la batidora el zumo de las dos limas, la manzana, el aguacate y el azúcar, por este orden. Y dejar batir hasta que se forme una crema.
Y ya está, verter en la
base la crema y volver al congelador para media horita mas para que la crema
quede mas consistente.
Que rico Tesse...voy a practicarla....ya te diré cositas...beso desde mallorca
ResponderEliminar