martes, 1 de septiembre de 2015

ENSALADA DE PEPINO Y ALFALFA



DESPEDIMOS EL VERANO...

El pepino es la hortaliza top para los calurosos días de verano


La ensalada de pepino es una de mis favoritas para el verano. 
El pepino es prácticamente agua con lo cual es hiper refrescante para los calurosos días de verano. 

Aportamos a nuestro cuerpo una gran cantidad de fibra y agua, y al no tener azúcares, podemos comer la cantidad que queramos sin hacer picos glucémicos.  

Personalmente me gusta comerlo al estilo griego en modo de Tzatziki, es decir con yogur de cabra y ajo. 





INGREDIENTES:

- 2 pepinos
- un puñado de alfalfa
- 1 yogur de cabra, mejor ecólogico
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- vinagre de Umeboshi o manzana
- 1 cuchara de azúcar integral de caña o coco o de miel
- aceite de oliva de presión en frío
- sal y pimienta a gusto

NOTA: el vinagre de Umeboshi es el vinagre más sano que existe ya que tiene numerosas propiedades como ser el único vinagre que alcaliniza el metabolismo. Además, tiene un sabor ácido-salado, con lo que no importará salar la mezcla.


PROCEDIMIENTO: 


Cortar el pepino en láminas muy finas, picar la cebolla muy pequeña y chafar un ajo con un exprimidor de ajos. Poner la alfalfa. 

Para el aliño: mezclar en un bol el aceite, dos cucharas de vinagre generosas, 1 cuchara de café de azúcar o miel y un chorrito de agua para que coja volumen. Remover todo hasta que quede homogéneo.
Con el pepino siempre es necesario ponerle algo dulce para contrarresta su amargor. 

Añadir a la ensalada, juntamente con el yogur de cabra. Como siempre, a modo de decoración, un poco de pimienta negra y aparte, sal de Mallorca FLOR DE SAL de's TRENC con pétalos de rosa, que le da un toque exquisito. 


y LISTO!

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